料理のようにそのまま食べる「カノーブル・グルメバター」
新鮮な状態で届けるサービスが開始

ナショナルデパートは、シェフが手作りするグルメバター「カノーブル・グルメバター」を新鮮な状態で届ける新しいサービスを開始した。ECのみでの販売で2020年4月23日(木)から受付を開始している。

カノーブル・グルメバターは、日本初のバター専門ブランドとして、これまで様々なバターを生み出してきたカノーブルによる、バターをそのまま食べるという新提案だ。

今回は、バターにハーブや生ハム、チーズやオリーブオイルなどを練り込み、フルーツや木の実をアクセントに加えた本格的な「食べるバター」のレシピを設計。

大きく分けて2種類あり、ひとつはフレッシュバターをべースに、チーズや生ハムなどを練り込み、ローストナッツやドライフルーツを加え、ハンドシェイプモチーフとしてカノーブルオリジナルの形状に成形した「グルメ・シグネチャー」。

そして、ハーブやナッツなどの具材を練り込んだバターを、イタリア産プロシュット・ディ・パルマやスペイン産ハモン・セラーノなどの生ハムやその他のサラミで巻いたスティック状のおつまみバター「グルメ・バトン」を用意。

食感や香り、熟成香など、さまざまな味の要素が組み合わせていて、食材の産地や加工方法・熟成期間で異なる味の深みを楽しめるそうだ。End