伝統製法でつくる餅「THE OMOCHI」と
スパークリング酒「ICHIDO」の冬のペアリング

餅ブランド「THE OMOCHI」を展開するdot scienceは、Sake Generationがプロデュースするスパークリング酒「ICHIDO」とコラボレーションしたセット「THE OMOCHI×紅白スパークリング贅沢ギフトセット」を2020年12月10日(木)から2021年1月31日(日)まで販売する。

「THE OMOCHI」は、日本古来の製法である「釜戸と薪火」で蒸した餅米から、究極を追求する、クラフツマンシップに溢れたお餅づくりのブランド。一番古いけど、一番おいしいつくりかたを追求しており、ふるいようであたらしい、これまでの常識を覆す旨い餅。

一方、「ICHIDO」は、海外でも、次世代の日本人にも、まだ知らない日本酒の魅力を発信するブランド。伝統的な木製の道具や和釜、瓶内2次発酵手法など、手間暇を惜しまず美味しさを極めるスパークリング酒づくりを手がけている。

クラフトマンシップ溢れる両ブランドに価値をつけ、次代に継承するために、今回のコラボレーションが実現した。

▲セット:THE OMOCHI プレーン(切り餅10枚入)とICHIDO 300ml×2本 (ROSE1本・DRY1本)

この冬は、お餅とスパークリング酒のペアリングで、贅沢なおうち時間をお過ごしてはどうでしょうか。End