Super ice Creameryから 最新テクノロジーでつくる
真っ青な生ヴィーガンソフトクリームが新登場

THINK GREEN PRODUCEが運営する、ナチュラルな食材を最新テクノロジーで加工したヴィーガンアイスを提供する「Super ice Creamery」は、2019年7月3日(水)のソフトクリームの日より、真っ青なヴィーガン生ソフトクリームを発売する。

また、このソフトクリームと季節のフルーツを贅沢に使ったパフェを渋谷ストリーム「FLUNKY PARLOR」内、および銀座ロフト「LOFT FOODLAB」店にて発売します。

同店の製品は、「食べるものが心と体を作る」をモットーに、素材本来の美味しさや価値を追求するための先進技術を開発するマッシュアップが、最新のテクノロジーを提供することで実現。

今回新発売するのは、乳製品および白砂糖を使用していない、ヴィーガン生ソフトクリーム。マッシュアップの技術により、乳製品不使用にもかかわらずソフトクリームらしい滑らかな舌触りとなった。

クリーム部分はスピルリナ(リナブルー)による青色で、コーンは竹炭を使った真っ黒なビジュアルが目を惹く。通常小麦が使われるコーンにも米粉を使用しているため、グルテン・アレルゲンフリーで、さらに動物性の素材も使っていないためヴィーガン(純粋菜食主義者)の人でも安心して味わうことができる。

また、保存料等は不使用で、24時間毎に取り替えるオリジナルのソフトクリームミックスを使用しているため、いつでも新鮮な味を提供できるそうだ。End