糖アルコール・人工甘味料不使用で100%オールナチュラル
低糖質チョコレート「True Food Chocolate」が登場

自然原料のみを使った機能フードを開発するスタートアップ「True Food & Design」は、糖アルコール・人工甘味料不使用で100%オールナチュラルな低糖質チョコレート「True Food Chocolate」の開発に成功した。クラウドファンディングサイト makuakeにて先行販売を開始している。

美味しいもの=健康悪の概念を変える、「Healthy Addictive(健康的でやみつきになる)」な食文化の実現に向けた第1弾となる同商品。

ココナッツやスーパーフードの羅漢果を使用することで、オールナチュラルで低糖質を実現。人参よりも低糖質なスーパーチョコレートで、100gあたりの糖質量はわずか3.9g(推定値)だという。

さらに、低糖質なだけではなくヘンププロテインやチコリールート、ココナッツバターを配合することで、食物繊維やタンパク質、中鎖脂肪酸も豊富なチョコレートができあがった。

ダイエット中の人やアスリートにとっても最適で、トレーニング中や朝でも手軽に食べられるように食感や口当たりを工夫。通常のチョコレートよりも軽い口どけで、季節やシチュエーションを問わずデイリーに味わえるとしている。End