万能調味料「パクチー醤油」がパクチーを300%増量
「Yummy the Phakchi Soy Sauce 300」が登場

TAMARIBAが2017年に発売したパクチーと醤油を組み合わせた調味料「Yummy the Phakchi Soy Sauce(ヤミー・ザ・パクチー・ソイソース)」から、新商品「Yummy the Phakchi Soy Sauce 300」が登場した。

「Yummy the Phakchi Soy Sauce」は、愛媛県宇和島市吉田町で大正時代から醤油醸造を手がける老舗蔵元「旭醤油」の四代目・中川賢治氏がつくり出した味わい深い「醤油」と、四国山地からの伏流水や温暖な気候とおいしい水に恵まれて育ったクセのある「パクチー」を組み合わせた調味料。

このパクチー醤油に、300%パクチーを増量したのが「Yummy the Phakchi Soy Sauce 300」。パクチニスト待望の万能調味料である。商品購入サイトのほか、従来の取り扱い店舗より購入可能だ。

「卵かけごはん」「お刺身」「餃子のつけダレ」や「焼き飯」など、パクチーの風味を感じながらもベースとなるお醤油として料理に合わせやすいものだったが、新商品はよりパクチーの味・香りが際立つという。「フレッシュサラダ」でドレッシング変わりに使ったり、「揚げ物」の下地に使ったりと、料理のメインの味付けとして相性がバッチリだそうだ。End