マイクログリーンを使うフードブランド
「OTM ICECREAM」と「BUBLES BURGER」

SU-BEEは、自社ファーム「OTM(オーティーエム)」から先進的な2つの新しいフードブランド「BUBLES BURGER」と「OTM ICECREAM」を発表した。福井市足羽上町にある同社の飲食店 ASUWAYAMA DECKにて期間限定のポップアップストアをオープンした。

OTMはOrganic Trade Markの略語。先端的な栽培技術と技法により、さまざまな野菜を栽培・生産する自社ファームブランド。閉鎖型栽培施設にて、農薬を使用せずにマイクログリーンなどの食材を生産し、メニュー開発も行っている。

OTM ICECREAM(オーティーエム アイスクリーム)」は、自社栽培のフレッシュなマイクログリーンとオリジナルアイスをミキシングした、風味豊かなアイスクリーム。マイクログリーンは5cmにも満たない⼩ぶりの野菜でも成熟野菜の5倍の栄養価があるそうで、こだわりのトッピングソースを好みの組み合わせで楽しむことができる。

▲ベースアイスクリームは、バニラ、ソイミルク、マスカルポーネから選べる

▲OTM ICECREAM店内

また、「BUBBLES BURGER(バブルスバーガー)」は、マイクログリーンを使い、マルベリーと小松菜パウダーを配合した緑バンズのビーガンバーガー。今回はビーガンバーガーなど7色7種のハンバーガーを商品化した。

植物由来のカラフルバンズは、生地配合にこだわったフワフワの軽い食感が特徴。肉汁がしっかり閉じ込められた牛肉パテから、大豆ミートともち麦を使用したビーガンパテまで自社開発しており、鹿肉100%のジビエパテや国産地鶏のチキン南蛮なども用意している。End